16 июля 2024 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Михаил Исаев призвал руководителей УК и ТСЖ оперативно убирать снег и наледь

Михаил Исаев призвал руководителей УК и ТСЖ оперативно убирать снег и наледь


Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте мэрии.

По словам главы Саратова, муниципальные предприятия дорожного комплекса заблаговременно подготовились к наступлению отрицательных температур.

- Для содержания улично-дорожной сети зимой в МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой» имеется 289 единиц техники. На предприятиях создан трехсуточный запас горюче-смазочных материалов, заготовлено 21 400 тонн песчано-соляной смеси и 3 100 тонн реагентов. На ликвидацию последствий снегопада в минувшую пятницу были брошены все силы. В круглосуточном режиме очищались магистрали, основные дороги и развязки, пешеходные переходы и подъезды к учреждениям соцсферы, - отметил Михаил Исаев.

Однако, по его словам, этого недостаточно, чтобы в каждом дворе, в каждом переулке, с каждой крыши были убраны снег и наледь. Поэтому он призвал руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий и организаций всех форм собственности добросовестно выполнять работу по благоустройству территорий, то есть своевременно расчищать снег, посыпать песчано-солевой смесью пешеходные дорожки, не допускать нависания сосулек, счищать лед, следить за состоянием крыш во избежание травмирования прохожих.

Также глава города обратился к автомобилистам с просьбой в период активной уборки снега не оставлять на длительный срок машины на обочинах дорог, где они могут воспрепятствовать работе снегоуборочной техники.

Фото http://www.vzsar.ru