17 Мая 2021 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Звезды российской сцены помогут саратовскому интернату

Звезды российской сцены помогут саратовскому интернату


Актеры «Квартета И» Камиль Ларин и Леонид Барац, Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и Кристина Бабушкина приняли участие в проекте благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел».

По информации организаторов, известные артисты прочитали на сцене ДК имени С.М.Зуева сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Все собранные средств пойдут на благотворительные цели. Они будут направлены в поддержку интерната в селе Широкий Буерак Саратовской области и Белогорного детского дома.

Сообщается, что в селе Широкий Буерак будет создана “Школа семьи для девочек". Это уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. «Школа семьи» стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров.

"Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя «порочный круг». Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы", - пояснили в пресс-службе благотворительного фонда.