23 Мая 2024 ЧЕТВЕРГ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Звезды российской сцены помогут саратовскому интернату

Звезды российской сцены помогут саратовскому интернату


Актеры «Квартета И» Камиль Ларин и Леонид Барац, Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков и Кристина Бабушкина приняли участие в проекте благотворительного фонда «Бюро Добрых Дел».

По информации организаторов, известные артисты прочитали на сцене ДК имени С.М.Зуева сказку «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Все собранные средств пойдут на благотворительные цели. Они будут направлены в поддержку интерната в селе Широкий Буерак Саратовской области и Белогорного детского дома.

Сообщается, что в селе Широкий Буерак будет создана “Школа семьи для девочек". Это уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей. «Школа семьи» стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров.

"Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя «порочный круг». Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы", - пояснили в пресс-службе благотворительного фонда.