30 ЯНВАРЯ 2023 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Орле установлен массовый рекорд Гиннесса «Орел-450»

В Орле установлен массовый рекорд Гиннесса «Орел-450»


7 мая более 7,5 тысяч человек выстроились в гигантское число «450» на Центральном стадионе им. В. И. Ленина города Орла

Среди участников акции были не только орловцы, но и более 100 представителей активной молодёжи практически из всех регионов России, сообщает Портал Орловской области. Рекорд Книги Гиннесса как «самое большое число, составленное из людей» зафиксировала международный судья Книги рекордов Шейда Субаси Гемичи.
Организатором патриотической акции выступило Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». В общей сложности подготовкой акции занималось почти 400 волонтеров.

Праздничное настроение участникам массового рекорда и гостям мероприятия создавали участники силового шоу «Русские богатыри», группа «Туризм», певица Мара, а также студенческие творческие коллективы.

Мероприятие посетили первые лица области и города Орла, постоянные члены Изборского клуба, представители общественности.
Губернатор Орловской области Вадим Потомский поблагодарил всех, кто принял участие в этом историческом событии и поздравил участников акции с наступающим Днем Победы советского народа над фашистской Германией. «Это наше будущее поколение. Уверен, что эти молодые патриоты справятся с любой поставленной задачей и сохранят нашу страну. Поэтому подобные патриотические акции мы всегда будем поддерживать», - подчеркнул Вадим Потомский.

Слова благодарности в адрес участников патриотической акции также прозвучали от руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергея Першина, который специально приехал в Орел на установление массового рекорда.

Своими впечатлениями от мероприятия поделился известный российский экономист, постоянный член Изборского клуба Михаил Делягин: «Важно, что в акции участвуют не только жители Орла, но и представители почти всех регионов. Это мероприятие укрепляет наше единство, потому что в праздновании юбилея города Орла, находящегося в сердце России, участвует почти вся страна. Это производит сильное впечатление».

Напомним, что в прошлом году Орел уже вошел в печатную версию Книги рекордов Гиннесса, когда в рамках патриотической акции «Рекорд Победы» 7 мая около 10 тысяч орловцев выстроились в форме медали «Золотая звезда» - высшего знака воинского отличия звания «Герой Советского Союза». Эта фигура была признана самой большой звездой, составленной из людей.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код