7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Закон о запрете курительных смесей позволит справиться с эпидемией новых психотропных веществ

Закон о запрете курительных смесей позволит справиться с эпидемией новых психотропных веществ

На прошлой неделе комитет Госдумы рассмотрел президентский законопроект о запрете оборота спайсов и курительных смесей. Согласно процедуре уже через месяц документ будет рассмотрен в первом чтении, сообщает "Парламентская газета".

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Саратовской области Евгений Кучевасов считает, что решение Президента РФ о направлении в Государственную Думу данного проекта федерального закона является особенно актуальным в настоящее время и дает надежду, что преграды для наркотиков будут возводиться в кратчайшие сроки.

— В случае принятия нормативного акта будет происходить отнесение веществ синтетического или естественного происхождения к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установлен запрет на их оборот в Российской Федерации.

Законопроект предполагает определение федерального органа исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ ответственным за создание и ведение реестра новых психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Принятие указанных предложений на законодательном уровне позволит нам справиться с эпидемией новых психоактивных веществ, так же как два года назад была остановлена дезоморфиновая эпидемия, — рассказал он.