16 июня 2024 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Сергей Хованский: «Спортсмены не только покидают, но и прибывают в наш регион»

Сергей Хованский: «Спортсмены не только покидают, но и прибывают в наш регион»

Директор Саратовского областного ЦСП-ШВСМ прокомментировал уход пловцов Степана Суркова и Ивана Кузьменко.

— Я неоднократно общался с Иваном Кузьменко и его тренером Еленой Ефремовой, чтобы определить причину его перехода в Волгоградскую область. Никакого конкретного ответа от спортсмена я не услышал, кроме как более высокая заработная плата. В Волгограде функционирует центр спортивной подготовки по плаванию, который возглавляет первый вице-президент всероссийской федерации плавания, президент федерации по плаванию Волгоградской области Виктор Авдиенко. С 2011 года стартовала программа «Я стану чемпионом», вследствие этого не только саратовские, но и спортсмены из разных регионов России перешли в Волгоградскую область, — рассказал Сергей Хованский.

Также директор ЦСП-ШВСМ отметил, что спортсмены не только покидают, но и прибывают в наш регион. Так, в этом сезоне в число воспитанников школы вошли (параллельный зачет) спортсмены по триатлону, мастера спорта международного класса Александра Разаренова и Мария Шорец, а также мастер спорта России Анастасия Горбунова. Все спортсменки представляют сборную России на международных соревнованиях. Александра Разаренова в июне 2014 года стала победителем третьего этапа Кубка России по триатлону. В сентябре этого года Мария Шорец стала бронзовым призером чемпионата России.

Как подчеркнули в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области, переход спортсменов в другие регионы — это общепринятая практика. Сообщается, что министерство все обязательства перед Степаном Сурковым и Иваном Кузьменко выполнило, задолженностей по зарплате перед спортсменами нет.

Фото http://om-saratov.ru