22 июня 2024 СУББОТА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

«СГАУ-Саратов» потерпел досадное поражение от «Университета-Невы»

«СГАУ-Саратов» потерпел досадное поражение от «Университета-Невы»

Только что в Санкт-Петербурге завершилась очередная игра гандбольной Суперлиги.

Фаворитом этого матча заранее считался «Университет-Нева» — многократный призер чемпионата России, в прошлом сезоне завоевавший «серебро». Уже в этом сезоне питерцы одержали две победы в трех матчах, а также провели вничью выездную встречу с традиционно сильными «Пермскими медведями». Но и саратовцы не собирались брать на себя роль аутсайдера. Кстати, трое игроков нашей команды — вратарь Алексей Костыгов, разыгрывающий Иван Пронин и правый полусредний Никита Самарский — в свое время выступали за питерский клуб.

Первый тайм прошел в равной борьбе. В начале последовал обмен голами, на табло установилось равенство — 4:4. Затем хозяева забили четыре безответных гола, доведя счет до 8:4. При этом и гости организовали несколько голевых моментов, но ворота «Университета-Невы» надежно защищал Алексей Кишов. После успешной реализации семиметрового броска разыгрывающим саратовского клуба Денисом Афониным наступил перелом в пользу саратовцев. Сначала они сократили отрыв до минимума — 8:9. На 19 минуте тренер Александр Алексеев взял тайм-аут, после чего было заброшено сразу два гола. Пришлось наставнику питерцев вносить коррективу в игру своих подопечных. Во втором отрезке первого тайма «аграрии» действовали активнее, большую часть времени находились в зоне соперника, вели в счете. Но к перерыву хозяева провели несколько успешных атак и довели счет до 14:13 в свою пользу.

В начале второго тайма «Университет-Нева» забросил еще два мяча. Но саратовцы не позволили соперникам уйти далеко вперед. На протяжении большей части времени гандболисты из Санкт-Петербурга вели с разницей в один-два мяча. За десять минут до конца матча счет достиг 20:19. Но в концовке повторилась та же история, что и в стартовом матче с «Чеховскими медведями». Хозяева прочно завладели мячом и уже не упускали свое преимущество до конца игрового времени. 22:26 — таков окончательный итог встречи, которая в целом оставила положительные эмоции. Гандболисты «СГАУ-Саратов» играли с настроением, не испытывая особого психологического дискомфорта перед более титулованным соперником. Для дебютанта Суперлиги это совсем неплохо.

Фото http://handball.motorsich.com