27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Выставку «Без права на славу, во славу державы» покажут в России и на Донбассе

В состав выставки «Без права на славу, во славу державы» войдут более 40 работ народного художника России Никаса Сафронова. Большая их часть – это портреты героев Службы внешней разведки (СВР), которые мастер написал для книги «Легально о нелегальном». Выставка откроется в сентябре, ее планируется показать во многих городах России и на территории Донбасса. Об этом рассказала на пресс-конференции в ТАСС 14 июля Ирина Ясакова, председатель правления общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России».

Выставку «Без права на славу, во славу державы» покажут в России и на Донбассе

Книга «Легально о нелегальном» вышла в издательстве «Молодая гвардия». Она – результат совместного труда историка разведки, писателя Николая Долгополова, и художника Никаса Сафронова, который создал серию портретов выдающихся российских разведчиков. Писатель написал к каждому портрету комментарии-очерки, рассказав в них о том, чем гордились сами разведчики, а также о самом сложном и важном деле каждого из них.

Никас Сафронов поблагодарил издательство и Николая Долгополова за сотрудничество, отметив, что книга «Легально о нелегальном» является путеводителем в мир разведки и рассказывает о людях, совершивших огромный подвиг. Художник выразил надежду, что книга будет иметь жизнь, а выставка станет продолжением ее идеи.