27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Об актуальных на рынке лизинга продуктах рассказала региональный директор по ЦФО компании «Интерлизинг»

16 сентября в Москве прошла конференция «Российский Лизинг: стабилизация бизнеса и выход на новую орбиту». В рамках мероприятия от компании «Интерлизинг» выступила Елена Банникова, региональный директор по ЦФО. Она рассказала коллегам про актуальные на рынке продукты – б/у технику и возвратный лизинг.

В начале доклада Елена пояснила, почему на сегодняшний день растёт спрос на приобретение б/у техники в лизинг. «Во-первых, после февральских событий мы столкнулись с дефицитом техники. Были приостановлены европейские поставки из-за санкций и работа заводов из-за логистики. Во-вторых, имеющаяся техника значительно подросла в цене», – отметила Елена в своём выступлении.

Возвратный лизинг – альтернатива кредитованию. Это выгодный инструмент для пополнения оборотных средств. Вы продаете свое имущество лизинговой компании и одновременно берете его в лизинг, получая при этом право владения и пользования им. Таким образом вы можете в том числе рефинансировать технику по сниженным ставкам, если изначально приобретали ее на подъеме цен. Также возвратный лизинг возможно использовать как способ получения оборотных средств для приобретения техники и оборудования из-за границы, в т.ч. если приобретение его в лизинг невозможно по условиям лизинговой компании.

Елена Банникова рассказала о том, что сейчас происходит на рынке: «Многие лизинговые компании в текущих условиях запустили возможность или обновили условия возвратного лизинга. Конечно, с одной стороны, для нас есть определённые риски – неверная оценка состояния техники, возможность попасть в мошенническую сделку, потеря стоимости объектов. Но, с другой стороны, возвратный лизинг – это реальная возможность компенсировать падение продаж, которое мы наблюдали в весенние месяцы».

Конференция, организованная Worldwide Expert Conferences, ставила своей целью осветить наиболее острые и насущные проблемы, влияющие на развитие современного рынка, а также дать четкую и ясную картину состояния и перспектив отрасли на текущий момент, чтобы на основе полученной информации участники могли с большей уверенностью планировать свой бизнес.

Участники конференции заслушали интересные доклады, основанные на практическом опыте своих успешных коллег, а также поучаствовали в дискуссиях, цель которых – выработать ответы на накопившиеся в условиях предыдущего года вопросы.