29 сентября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Абхазия — страна души!

Абхазия — страна души!

Именно так с абхазского переводится название этой страны. Недавно я вернулась из поездки по одному из самых любимых мест «Моей планеты». Я не была в Абхазии более 10 лет и было очень интересно посмотреть, что там изменилось за эти годы.. Практически ничего! В лучшем смысле этого слова! Природа Абхазии по-прежнему первозданная и девственная, восхищает своей красотой и неповторимостью... Море по-прежнему самое чистое, воздух целебен и свеж, благодаря соснам, эвкалиптам и другим растениям, произрастающим в изобилии повсюду!

Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!

Абхазцы по-прежнему гостеприимны и встречают как родных всех, кто приезжает на их землю. Воспоминания о войне, прошедшей более 20-ти лет назад все еще свежи и бередят души. Героев, отдавших жизни за независимость и мирную жизнь Абхазии помнят и чтят, рассказы об их подвигах передают из уст в уста. За эти годы выросло новое поколение, но традиции и обычаи по-прежнему являются основой жизни этого народа.

Очень порадовало, что туристическая инфраструктура в Абхазии активно развивается, строится много достойных отелей и пансионатов, не уступающих по уровню комфорта и сервиса многим европейским. Вот только санаторно-курортное лечение пока не развивается и-за отсутствия соответствующей законодательной базы.

В этот раз мы проехали почти все побережье от Сухума до Гагры, побывали в Новом Афоне, прикоснулись к святыне — месту, где проживал один из 12 ти Апостолов Иисуса Христа Симон Кананит, попили воду из родника, в которой он крестил, обращал в христианство местных жителей и где был жестоко казнен за свое проповедничество римлянами. В Новом Афоне мы посетили так же монастырь Св. Целителя Пантелеймона и необыкновенной красоты водопад рядом с ним.

«Кто понял жизнь, тот не спешит» - эту фразу можно отнести к абхазцам, да, многое еще в Абхазии брошенных пустующих домов, не идеальны и дороги, но возвращаясь оттуда в «цивилизованный» Адлер и Сочи понимаешь, что цивилизация это не всегда благо и нам, городским жителям подчас не хватает именно ее отсутствия. Для того, чтобы восполнить свои силы и поправить здоровье мы по-прежнему возвращаемся в лоно матушки-природы, к истокам своего бытия..

Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!Абхазия — страна души!


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код