16 декабря 2018 04:55 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

"Ночь музеев" в краеведческом

Саратовский музей краеведения третий раз принял участие в международной акции "Ночь музеев" и подвел итоги этой акции.

Саратовский музей краеведения третий раз принял участие в международной акции "Ночь музеев" и подвел итоги этой акции.

Гостей музея встретил, как и положено, хозяин — известный саратовский купец Михаил Устинов, бывший владелец здания, и хозяйка-распорядительница — королева Легенда.

В зале, отведенном эпохе Золотой Орды, луноликая и круглобровая восточная девушка в стихах воспевала небывалые красоты средневекового Увека, удивительным образом совмещая достоверную информацию со сказочными интонациями. Один из строжайших музейных запретов — не фотографировать — не просто нарушался, а нарушался намеренно и с полнейшего одобрения персонала. В зале, где говорится о времени восстановления хозяйства после Гражданской войны, комсомолка в кожаной куртке и красной косынке предлагала "изготовить кирпич" на примитивном станке.

Сувенирная лавка фирмы "Ванька Жуков и сын" предлагала нарядных текстильных кукол, яркие матерчатые мячики, керамику на любой вкус из села Золотое, бисерные украшения. Многие посетители смогли увидеть световой спектакль "День художника", который привез из Волгограда его автор Степан Николишин. В общем, праздник в музее состоялся.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код