14 апреля 2021 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В условиях февральских холодов жителей Саратовской области призывают к осторожности



В Саратовской области вновь установились морозы. Так, по данным ГУ МЧС России по Саратовской области в период с 16 по 19 февраля ожидается аномально холодная погода. В утренние часы в большинстве районов ожидается понижение температуры до -25…-30, а в северных районах до – 33.

В связи с понижением температуры воздуха управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения обращается к гражданам с призывом соблюдать меры безопасности.

Длительное пребывание на морозе, особенно при сильном ветре, чревато обморожениями. Рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, а также сократить время пребывания на улице детей и домашних животных. Стоит помнить, что для предупреждения обморожения пожилым гражданам и детям не рекомендуется находиться на улице при температуре ниже -20.

Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Владельцам автотранспорта рекомендуется воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае, если нет возможности отложить поездку, рекомендуется убедиться в исправности автомобиля, полностью заправить бак, а также пересмотреть список вещей для поездки. Необходимо взять в аптечку все необходимые препараты, предусмотреть теплые вещи, запас продуктов и термоса с горячим чаем и самое главное иметь при себе средство связи с запасными аккумуляторами.

При понижении температуры жители начинают интенсивно пользоваться обогревательными приборами в связи с чем возникает нагрузка на электросети, что приводит к вероятности бытовых пожаров.

Поэтому гражданам необходимо особое внимание уделить работе печного, газового и электрического отопления, усилить контроль за системами теплоснабжения. Категорически запрещено пользоваться самодельными или неисправными электроприборами. Следует помнить, что газовые духовки и плиты не предназначены для обогрева помещения, они выделяют большое количество угарного газа, который может привести к трагическим последствиям.

Управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения напоминает гражданам единый номер всех экстренных служб – «112». Уважаемые жители Саратовской области, если вы находитесь в чрезвычайной ситуации или стали свидетелем того, как кто-то попал в беду, немедленно звоните по бесплатному номеру «112». По нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона.