24 октября 2018 10:30 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратовском театре драмы открылся Четвертый всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского

В Саратовском театре драмы открылся Четвертый всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского

В первый вечер зрители увидят спектакль мастерской Петра Фоменко «Безумая из Шайо» Жана Жироду. Его когда-то поставил сам Петр Наумович Фоменко, а после ухода из жизни Мастера постановку восстановил актер и режиссер Кирилл Пирогов. Сегодня «фоменки» дали пресс-конференцию в музее театра драмы.

В Саратовском театре драмы открылся Четвертый всероссийский театральный фестиваль имени Олега ЯнковскогоКирилл Пирогов подчеркнул, что их театр уже успел полюбить Саратов и его радушную публику. По его словам, фестиваль – это всегда хорошее начинание, тем более, когда театральный форум носит имя любимого российскими зрителями актера.

У журналистов возник вопрос, будут ли восстановлены другие легендарные постановки мастерской Фоменко, в частности спектакль «Двенадцатая ночь» по комедии Шекспира. Актриса театра Галина Тюнина ответила, что это невозможно, потому что конкретно в этом постановке нельзя заменить Юрия Степанова, игравшего ключевую роль.

Фестиваль имени Олега Янковского продлится до 20 октября.