24 октября 2018 10:02 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовец стал чемпионом мира по фехтованию среди ветеранов

Саратовец стал чемпионом мира по фехтованию среди ветеранов


Турнир проходит в Ливорно (Италия).

По информации министерства молодежной политики и спорта области, в первый день соревнований, 9 октября золотую медаль сборной России принес саратовец Юрий Шварц, который стал лучшим в турнире рапиристов в возрастной категории от 60 до 69 лет. В этой категории выступали 50 спортсменов.

Шварц обыграл всех главных претендентов на победу, в том числе прошлогоднего чемпиона мира в этой категории британца Пола Уэджа – 10:8, неоднократного победителя ветеранских чемпионатов мира австрийца Роберта Блашку – 10:3, а в финале взял верх над серебряным медалистом чемпионата-2017 японцем Кеничи Умезавой – 10:9.

В министерстве также сообщили, что первым тренером Юрия Григорьевича являлся его отец, заслуженный тренер РСФСР и заслуженный тренер СССР, основатель саратовской школы фехтования Григорий Ильич Шварц. Сейчас Юрий Шварц тренируется под руководством Владимира Ивановича Ипатова.

Фото http://nversia.ru