22 октября 2018 18:54 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Дан старт общероссийскому движению "Я твой донор"

Дан старт общероссийскому движению "Я твой донор"


Президентский грант на развитие движения получил российский Красный Крест, который приступает к реализации проекта на территории Саратовской области и еще 9 субъектов РФ.

Как сообщает региональное отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", в течение 2018 года будет сформирована концепция национальной программы развития добровольного безвозмездного донорства на базе интернет-портала федерального масштаба с применением информационных игровых программ. Начнет работу молодежный портал "Я твой донор". Из числа активных студентов сформируют группу блогеров для популяризации и информационной поддержки проекта в социальных сетях и других интернет-площадках.

В рамках реализации программы запланированы донорские марафоны, мотивирующие донорство фестивали, встречи, спортивно-патриотические мероприятия; будет размещаться социальная реклама донорства, а также создана собственная база саратовских добровольцев-доноров и база активных пользователей мобильного приложения "Я твой донор".

- В России всего 10 регионов, которые вошли в этот проект, для нас это в первую очередь возможность улучшить качество медицинской помощи. Что касается донорства в широком смысле, то еще несколько лет назад в регионе не шла речь о пересадке органов, сегодня мы выполняем операции по пересадке почек, в перспективе будем делать пересадку печени и сердца, мы развиваемся поэтапно, - сообщила заместитель министра здравоохранения области Марина Берсенева.

Фото http://www.redcrossru.nichost.ru