19 ноября 2018 03:20 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
14:33 | 16 ноября
Отель Grand Hotel Alassio
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Сегодня в музее К.Федина открывается киногостиная

Сегодня в музее К.Федина открывается киногостиная

Сегодня в 17:00 в Государственном музее К.А. Федина в рамках проекта «Литературные экранизации: pro et contra» состоится кинопоказ и обсуждение фрагментов фильма «Первые радости» (1956).

«Первые радости» – фильм режиссёра Владимира Басова, экранизация одноимённого романа Константина Федина. Это первый фильм кинодилогии о событиях в провинциальном волжском городе предреволюционной поры.

Предшествовать показу будет экскурс в историю создания романа и фильма. Мероприятие будет проходить в зале, где представлены материалы, связанные с работой писателя над созданием романа. Творческая история прослеживается в рукописях, черновых набросках и рисунках К. Федина, его переписке с мужем сестры Н. Солониным, которого он называл своим «саратовским экспертом».

Мы приглашаем всех, кто был свидетелями и участниками съемок фильма, а также всех желающих.

Вход свободный.