17 ЯНВАРЯ 2022 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Базарном Карабулаке впервые выберут лучшего лесного пожарного региона

В Базарном Карабулаке впервые выберут лучшего лесного пожарного региона


30 июля 2015 года состоится региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лесной пожарный- 2015».

Организатором областного этапа конкурса выступило министерство природных ресурсов и экологии региона. В соревновании примут участие лучшие лесные пожарные областных лесхозов. Местом для проведения состязания выбран стадион «Колос» (Базарный Карабулак).

Министерство природных ресурсов и экологии области сообщает, что конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение заданий на всех этапах его проведения. Региональный этап состоит их двух частей. Первая - практическая, предусматривает испытания, сходные с условиями при тушении реального лесного пожара, выполнение заданий на соответствие физической подготовки участника с прохождением полосы препятствий. Вторая часть – тестирование в области лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, техники и оборудования для тушения лесных пожаров и правил оказания первой медицинской помощи. За 30 минут все участники соревнования должны дать ответы на 30 вопросов.

Соревнование позволит выявить профессиональные навыки, мастерство участников и послужит повышению престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного. Актуальностью конкурса также стало выявление и распространение передовых приемов и методов труда при тушении лесных пожаров и формирование у населения бережного отношения к лесным ресурсам.