27 ноября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Руководители саратовских турфирм пожаловались губернатору на отсутствие дорог к санаториям

А Александр Ландо на отсутствие на вокзале Саратова информации о туристических местах области

А Александр Ландо на отсутствие на вокзале Саратова информации о туристических местах области.

Директор турагентства «Покровск-Тур», присутствовавшая на заседании правительства, рассказала губернатору, что в области есть санатории «Светлана», «Пады», «Чапаевский», но к ним нет хорошем дороги, поэтому туристы просто не едут туда.

— Саратовские туристы сейчас планируют туры по области сами, без турфирм. Туристы едут сами, без турфирм. Больше всего едут школьники в лимонарий, на страусиную ферму, в гончарную лавку. Но самая главная проблема у турфирм со школьными группами. Турфирме необходимо собрать все разрешения родителей, разрешение на поездку, мы должны заключить договор с медработником. Но сейчас директора боятся выпускать детей на экскурсии,  уговорить их нам удается с трудом.

Я считаю, что нам нужно развивать туры к месту приземления Гагарина. Многие пытались воплотить эту идею в жизнь, но не удалось. Мы разрабатываем маршруты по городам области и надеемся, что проблемы будут устранены, — отметила она.

Глава Общественной палаты области Александр Ландо попросил губернатора обратить внимание на то, что реклама — это двигатель туризма.

— Вчера мы были на вокзале, и там нет ни одного указателя на саратовские достопримечательности. Давайте с этого начнем. Мы знаем, что мировая практика состоит в том, чтобы везде была экскурсия. Я был в санатории «Светлана», и никаких предложений куда-то съездить нет. Этим всем должно заниматься министерство, — заметил Александр Ландо.

 

 


 


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код