27 ноября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Валерий Радаев: «Сегодня нет отбоя на тур выходного дня на трамвае»

В правительстве области состоялось заседание, на котором чиновники обсудили сельский и городской туризм

В правительстве области состоялось заседание, на котором чиновники обсудили сельский и городской туризм.

На прошедшем сегодня заседании в правительстве области первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов рассказал, что на нашей территории работает 20 туристических компаний. По его словам, министерство каждый год будет разрабатывать десять новых маршрутов экотуризма в регионе.  

— Сегодня Хвалынский район является одним из популярных для туристов. Сейчас министерство ведет поиск инвесторов для дальнейшего развития туристических маршрутов. Мы рассчитываем получить рост привлекательности туристической индустрии в ближайшие годы, — сообщил он.

Выступивший на заседании глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев отметил, что в его районе проходит и Лыжня России, и туристы могут посмотреть конеферму, но отсутствует элементарная инфраструктура, негде разместить людей.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у него, сколько жителей в районе и сколько туристов туда приезжает. На что глава района ответил, что в районе 31 тыс. жителей, но туристов приезжает всего около 500 человек.

— У вас в районе очень интересно, но что-то не так. Если вы душой не будете болеть, то ничего не получится. Нужны специалисты, которые будут вести туристический проект. Что мешает сегодня развивать конеферму? Интерес к этому должен быть комплексный, — заметил губернатор.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код