9 июля 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Призывник из Энгельса попал в реанимацию военного госпиталя Самары

Сегодня в редакцию «Известий» в Приволжье обратилась мать 18-летнего призывника энгельсского


aqvCn6LexXy.jpgСегодня в редакцию «Известий» в Приволжье обратилась мать 18-летнего призывника энгельсского военкомата Наталья Аксенова. Женщина рассказала, что ее сын, спустя несколько недель службы в армии, находится при смерти.

- Диму призвали 29 мая этого года, - едва сдерживая рыдания, рассказывает Наталья Аксенова - Его направили на службу в поселок Кряж Самарской области, в/ч 65 349. Через восемь дней он слег с высокой температурой. Ему всего три дня поделали уколы пенициллина и выписали как здорового. Но болезнь прогрессировала, и еще через четыре дня мой сын потерял сознание и упал в обморок прямо на плацу. Сейчас он находится в реанимации Самарского окружного военного госпиталя. Несколько дней Дима был в коме. У него полностью отказали легкие (врачи говорят о 80 процентах поражения тканей). Мой сын сам не дышит, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Никаких прогнозов врачи не дают. Они оценивают его состояние как тяжелейшее.

По словам мамы призывника, Дмитрий заболел после «уроков мужества», которые преподавало новобранцам руководство части. Военное начальство заставляло новеньких по три часа стоять на плацу. В один из дней погода испортилась, сильно похолодало, и молодые юноши долгое время провели под проливным дождем и пронизывающим ветром. Вместе с сыном нашей читательницы, по ее словам, слегли с пневмонией около 200 ребят, среди них есть и другие призывники из Саратовской области.

Отчаявшейся матери обещала помочь председатель Саратовского областного союза солдатских матерей Лидия Свиридова, с которой мы связались по телефону.

- Самарский окружной военный госпиталь считается одним из лучших медицинских учреждений министерства обороны страны, - отмечает Лидия Свиридова. - Это учреждение всегда славилось высоким профессионализмом врачей. Главная задача сейчас — сохранить мальчику жизнь. То, что он находится именно в этом госпитале, является гарантией того, что будет сделано все возможное, чтобы поправить его здоровье. Для того чтобы доказать, что в военной части призывнику не была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, потребуется масса экспертиз. Но, на мой взгляд, разбирательства пока стоит отложить. На первом месте сейчас стоит выздоровление молодого человека, поэтому маме необходимо по мере возможности быть рядом с сыном.




Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код