20 Февраля 2018 10:46 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Подполковника милиции подозревают в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника РОВД Базарно-Карабулакского района. Как полагает прокуратура, офицер незаконно получил сертификат на квартиру по федеральной программе «Жилище».

Махинации, связанные с жилищным нацпроектом, выявляют в Базарном Карабулаке каждый год. Ранее нарушителями оказывались простые граждане, пытавшиеся смухлевать со справками. На этот раз подозреваемым стал замначальника районной милиции, возглавлявший отдел кадров. Как выяснила проверка, по распоряжению главы района семье офицера еще в 2002 году выделили служебную квартиру «для постоянного проживания и оформления в собственность». Спустя несколько лет милиционер представил в администрацию поддельный документ, согласно которому жилье досталось вовсе не ему, а его сестре. На ее имя оформили приватизацию. Сам же блюститель порядка остался «бездомным». Перед выходом на пенсию подполковник обратился за жилищным сертификатом. Из федерального бюджета ему полагалось более 1,2 миллиона рублей.

По мнению прокуратуры, милиционер использовал субсидию для фиктивной покупки своего же дома у сестры. Деньги перечислили на сберегательную книжку и обналичили.

Аферу заметили только через год. В отношении офицера возбудили уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере» (предусмотрено наказание от пяти до десяти лет тюрьмы). Подозреваемый не дает показаний, пользуясь 51-й статьей Конституции.