7 Февраля 2023 ВТОРНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Александр Логинов — в двадцатке сильнейших биатлонистов мира

На заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия) саратовский спортсмен завоевал очередную медаль.

В спринтерской гонке, открывавшей программу норвежского этапа, Александр Логинов остановился в шаге от пьедестала почета. От победителя — словенца Якова Фака — он отстал всего на семнадцать секунд. Таким образом, в гонке преследования, которая прошла 22 марта, наш спортсмен имел отличные шансы отыграться и завоевать более высокое место. И он этим воспользовался. Не допустив промахов на первых трех рубежах, Александр до последнего оставался одним из главных претендентов на победу. Однако ошибка на заключительной стойке лишила возможности побороться за первое место. Отстрелявший на ноль австриец Симон Эдер был недосягаем для соперников. Борьба за второе место развернулась между нашим земляком и опытным шведом Бьорном Ферри. Успех оказался на стороне молодости: на решающем подъеме Александр Логинов легко ушел от соперника и пересек финишную черту вторым.

— Так получилось, что сейчас я более-менее неплохо готов, — приводит слова саратовского спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России. — Старался работать более сконцентрированно на рубежах. Сезон нужно дорабатывать до конца. Надо показывать максимальный результат. Нужно поднимать стабильность, работать больше. Очень много работы еще впереди. Для меня сезон на этом не заканчивается, впереди еще будет много стартов.

23 марта в Холменколлене прошли заключительные кубковые гонки сезона 2013/2014. С учетом результатов воскресных масс-стартов были окончательно распределены очки в мужском и женском зачетах Кубка мира. У мужчин уже в третий раз обладателем почетного трофея стал француз Мартен Фуркад. Лучший из россиян Антон Шипулин в итоге занял восьмое место. Александр Логинов замкнул двадцатку сильнейших биатлонистов мира. За сезон он набрал 422 очка. У женщин Большой хрустальный глобус завоевала финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен.