15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

«Третье мнение» помогает саратовским врачам ставить диагнозы

«Третье мнение» помогает саратовским врачам ставить диагнозы


В Красноармейской районной больнице работает оборудование, подключенное к системе искусственного интеллекта (ИИ) «Третье мнение»

Благодаря проекту модернизация первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в больнице работают новые рентгенаппарат и маммограф, которые подключены к искусственному интеллекту.
За два месяца работы системы при помощи искусственного интеллекта было расшифровано более 2000 цифровых снимков. Почти в каждом четвертом случае была обнаружена патология.

«Третье мнение» помогает саратовским врачам ставить диагнозы

«Искусственный интеллект – это уже не фантастика. Внедрение искусственного интеллекта и цифровых сервисов активно развивается и помогает развитию здравоохранения. Третье мнение не ставит диагноз, анализируя медицинские изображения с помощью технологий компьютерного зрения, оно лишь обращает внимание врача на замеченные изменения. Обработка одного файла занимает от десяти секунд до пяти минут в зависимости от вида исследования. Это позволяет быстрее поставить диагноз и назначить лечение. Результаты работы ИИ всегда проверяет врач, последнее слово всегда за ним, а искусственный интеллект – большая помощь в оценке. Третье мнение будет все больше внедряться в практическую деятельность врачей региона», - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.