15 июля 2024 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В селе Новопокровское открылась врачебная амбулатория

В селе Новопокровское открылась врачебная амбулатория


Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, новая модульная конструкция расположена в центре села и оснащена большим количеством кабинетов и всей необходимой аппаратурой.

За первый месяц работы Новопокровской врачебной амбулатории терапевт Татьяна Некрасова проконсультировала 232 человека, 12 из них прошли диспансеризацию и профилактические осмотры, некоторые взяты на диспансерное наблюдение, 10 человек осмотрено на дому, на выезде в поселке Соцземледельский осмотрено 24 человека, в кабинете зубного врача осмотрено 86 человек.

Проведено 117 различных анализов, восемь человек прошли курс процедур в физиотерапевтическом кабинете, в смотровом кабинете проконсультировано 160 женщин (профилактические осмотры - 147; с заболеваниями - 13).

Детский кабинет принял 48 детей, осуществлен патронаж троих малышей.

«За первый месяц работы это очень хороший результат. Врачебная амбулатория значительно больше фельдшерско-акушерского пункта, здесь больше кабинетов, работает зубной врач, чья помощь очень востребована, и физиотерапевтический кабинет, который также не пустует. Безусловно, от возведения амбулатории выиграли все – и жители и медицинские работники», - поделился министр здравоохранения Олег Костин.