27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Помогаем сохранить здоровье

Помогаем сохранить здоровье

В 2021 году исполняется 40 лет с тех пор, как человечество узнало об одной из смертоносных болезней – ВИЧ-инфекции.

Сейчас ВИЧ, безусловно, самый изученный вирус в истории вирусологии и медицины. Главный метод лечения заболевания – так называемая высокоактивная антиретровирусная терапия, или ВААРТ.

Открытие ВААРТ дало возможность контролировать болезнь, сохранить качество жизни пациента. Она базируется на одновременном использовании трех или четырех препаратов, оказывающих действие на различные компоненты вируса. Именно для его максимально длительного «купирования» и назначается отдельный комплекс лекарств.

Создание лекарства против ВИЧ очень сложный процесс. Основная цель – разработать более безопасные, хорошо переносимые, удобные для приема и более мощные препараты. Каждый препарат, который допущен к использованию, прошел множество исследований, в том числе и для того, чтобы уменьшить его побочные эффекты.

За многие годы наблюдений мы видим прогресс в улучшении терапии ВИЧ. Наши врачи строго подходят к подбору схемы лечения для каждого ВИЧ-инфицированного пациента, учитывая пол, возраст, сопутствующие заболевания, вредные привычки, условия жизни и работы. Перед назначением лечения пациент проходит клиническое и лабораторное обследование, консультацию психолога, получает полную информацию о лекарственных препаратах, режиме и условиях их приема. Оценить эффективность проводимого лечения позволяет лабораторный мониторинг.

Выявленная сочетанная инфекция (гепатит, туберкулез и др.) требует обязательного назначения антиретровирусной терапии, что позволяет улучшить состояние пациента и замедлить прогрессирование заболевания. На фоне антиретровирусной терапии гепатит, ВИЧ, туберкулез и другие сопутствующие патологии становятся менее активными благодаря восстановлению функции иммунной системы человека.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что лечение ВИЧ-инфекции спасает жизнь.

http://spid.medportal.saratov.gov.ru/

Помогаем сохранить здоровье