27 ноября 2022 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

От Covid-19 защитит вакцинация

От Covid-19 защитит вакцинация

Всемирная организация здравоохранения в марте 2020 года объявила пандемию новой коронавирусной инфекции. Россия - первая страна в мире, зарегистрировавшая вакцину против COVID-19.

После прохождения всех необходимых исследований и соблюдения международных протоколов в России допущены к использованию уже 5 вакцин, которыми можно привиться от коронавируса.

Соблюдать осторожность при вакцинации следует людям с хроническими заболеваниями печени и почек, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, заболеваниями ЦНС, аутоиммунными болезнями, а также злокачественными новообразованиями. В этих случаях решение о прививке должен принимать врач, оценивая потенциальный риск.

Вакцина Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. «Спутник V» - векторная вакцина, которой разрешено прививать беременных женщин (с 22 недель беременности). Вакцина «Спутник Лайт», единственная на сегодняшний день однокомпонентная вакцина, разрешённая к применению в России.

Вакцина «ЭпиВакКорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Единственная в мире пептидная вакцина, т.е. имеющая в основе не полноценный коронавирус, а лишь его компоненты.
Вакцина «Aurora-CoV», также известная как "ЭпиВакКорона-Н", обновлённая версия вакцины центра «Вектор». Принцип действия и состав идентичны.

Вакцина «Ковивак», которую разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской академии наук. В её основе инактивированный коронавирус, который не способен заразить человека ковидом, но его достаточно, чтобы стимулировать иммунную систему к защите против настоящего вируса.

Для профилактики COVID – 19 у ВИЧ – инфицированных рекомендуется использование вакцины «Гам–КОВИД–Вак» без дополнительных ограничений у всех пациентов, вне зависимости от схемы антиретровирусной терапии, уровня иммунного статуса и вирусной нагрузки. У пациентов, начинающих антиретровирусную терапию через 4 недели от начала приема антиретровирусных препаратов.
Самоизоляция до и после вакцинации не требуется. Однако, необходимо продолжать соблюдать меры профилактики (дистанция, ношение маски, использование антисептиков) и после вакцинации.

Массовая вакцинация от коронавируса в Саратовской области проводится во всех поликлиниках и пунктах вакцинации. Также на сайте Госуслуг всем желающим можно записаться на прививку от коронавируса.
Только вакцинация и достижение коллективного иммунитета поможет остановить распространение коронавирусной инфекции.