24 июля 2021 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Саратовцев приглашают принять участие в проекте «Следы Наций»



Жителям Саратовской области предлагают разместить информацию о вкладе представителей разных народов в российскую историю и культуру на интернет-портале проекта «Следы Наций».

Проект инициирован с целью помочь людям разных национальностей узнать больше о культуре, истории, потребностях и взглядах друг друга, найти общие интересы и повысить уровень взаимопонимания и доверия во время совместной научной, практической и творческой работы. Любой желающий уже сейчас может принять участие в наполнении тематическим контентом интернет-портала “Следы Наций”, разместив на портале информацию о вкладе представителей разных народов в российскую историю и культуру.

В рамках проекта будут проводиться культурно-исторические исследования и конкурсы, организованы краеведческие экспедиции, форумы и фестивали, а также выйдут телевизионные и интернет-программы.

Международный молодежный культурно-исторический проект межнациональных исследований и коммуникаций «Следы Наций» приглашает всех желающих к участию в общероссийских конкурсах: «Следы народа», «Следы людей», «Следы войн», «Горящие сердца», «По зову сердца», «В трудную минуту», «По велению души», «Хранители этносов», «Народный Мастер».

Работы принимаются в нескольких форматах. Участники могут написать статью, рассказ, стихотворение, расследование и т.д., предоставить на суд жюри картины, скульптуры, фотографии и другие творческие работы, а также записать видео: репортажи, интервью, документальные и художественные фильмы, песни, танцы и пр.

Самые активные и одарённые участники конкурсов могут стать послами мира «Следов Наций».