18 июня 2021 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Саратов прибудет агитационный поезд «Мы - армия страны. Мы - армия народа»

В Саратов прибудет агитационный поезд «Мы - армия страны. Мы - армия народа»

Министерство обороны Российской федерации проводит масштабную агитационно-пропагандистскую акцию «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» с использованием агитационного поезда.

Мероприятие будет проходить 18 мая на железнодорожном вокзале Саратов-1 с 11.00 до 15.00.

Целью Акции является сплочение общества, в том числе молодежи, студентов и школьников, через историю и современность, успехи и достижения нашей страны и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Акция стартовала на Киевском вокзале г. Москвы 25 апреля 2021 года и, пройдя все военные округа, завершится 27 июня 2021 года в парке «Патриот» Московской области.

На железнодорожных станциях по маршруту следования Агитпоезда все желающие смогут увидеть исторический вагон с внутренним экспозиционным пространством по аналогии с музейным комплексом «Дорога памяти», в котором будет предоставлена возможность просмотра и загрузки сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, а также тематические вагоны, отражающие новейшие достижения современной армии, место и роль молодежи в повседневной жизни Вооруженных Сил Российской Федерации, работу военных медиков в период пандемии, образцы новейшей техники и вооружения на открытых платформах, сценическую площадку.

В отдельном тематическом вагоне будут представлены кинофотодокументальные и архивные свидетельства того, как экономически развитые страны прекращали своё существование после невоенных средств свержения правительств или прямого военного вмешательства других западных стран с разделением внутреннего пространства на две тематических части - мирная жизнь до смены власти и после разрушения государственности.

Для комплексного пропагандистского воздействия в каждом тематическом вагоне аудиторию будут сопровождать подготовленные пропагандисты из числа профессорского-преподавательского состава кафедр военно-учебных заведений Минобороны России.

Также на железнодорожных станциях по маршруту следования будут предусмотрены выступления концертных бригад, работа торговых точек АО «Военторг», медицинские обследования всех желающих, включая проведение обследования на COVID-19 методом ПЦР.