18 июня 2021 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В «Теремке» – премьера спектакля «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» для самых маленьких

В «Теремке» – премьера спектакля «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» для самых маленьких

На сцене Саратовского театра кукол «Теремок» готовится к выпуску спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» по сказке Лилиан Муур. Первые показы спектакля состоятся 15 и 16 мая.

Возглавила работу над постановкой народная артистка России, художественный руководитель курса артистов-кукольников Театрального института СГК им. Л. В. Собинова Татьяна Кондратьева. Художник-постановщик — заслуженный деятель искусств Удмуртской республики Татьяна Старикова (г. Санкт-Петербург).

Постановка осуществлена в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

«Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» — сказка американской писательницы Лилиан Муур, знакомая каждому ребёнку мира. В 1963 году одно из американских издательств впервые опубликовало книжку под названием «Little Raccoon and the Thing in the Pool», которая очень быстро стала известна в разных уголках мира, и вскоре была опубликована на русском языке под названием «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». Спустя несколько лет студия «Союзмультфильм» выпустила мультфильм по этой сказке, и он моментально стал всенародно популярным.

Вместе с отважным Крошкой Енотом, впервые отправившимся в одиночку на лесной пруд за вкусной осокой, маленькие зрители переживают все превратности этого путешествия и в конце концов понимают, как можно подружиться со своим страхом, что доброта и улыбка способны сотворить настоящее чудо.

Спектакль играется в чёрном кабинете. Планшетные куклы изготовлены в мастерских театра. Постановка рассчитана на зрителей от 4 лет и старше.

В постановке заняты студенты 4-го выпускного курса отделения «артист театра кукол», мастерская Татьяны Кондратьевой.