9 Мая 2021 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Екатеринбурге и Костанае прошел международный конвент «Целина-2020»

В Екатеринбурге и Костанае прошел международный конвент «Целина-2020»


Российско-казахстанский конвент молодых лидеров «Целина-2020» состоялся в Екатеринбурге и Костанае. Инициатива основана на желании установить прочные связи между приграничными регионами России и Казахстана, которые могут возникнуть, как считают организаторы конвента, только на основе совместной деятельности по улучшению жизни людей.

Исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский реализовал на заседании миссию – рассказал о проектах, которые российские НКО в ближайшее время планируют реализовать в Казахстане. Разработано много идей, связанных с экологией и медиапространством, в числе которых: «Социальная финансовая инициатива», «Российско-казахстанский семейный театр», арт-проект «Мраморная миля им. Степана Эрьзи», ряд совместных проектов в сфере молодежного сотрудничества и по теме мигрантов.

Руководитель Гражданского Альянса Костанайской области Динара Утебаева отметила, что в конвенте в Костанае участие приняли 36 руководителей НПО практически из всех областей Республики Казахстан. По ее словам, казахстанские НПО готовы как предложить собственные проекты, так и подключиться к предлагаемым.

По итогам мероприятия был создан межгосударственный проектный ресурсный центр общественных организаций – открытый для предложений активистов РФ и РК банк идей для партнерства.