9 Мая 2021 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

На церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев» выступил Михаил Романов

На церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев» выступил Михаил Романов


Михаил Романов, депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», выступил на церемонии спуска на воду нового корабля противоминной обороны проекта 12700 «Петр Ильичев» серии «Александрит». Он обратился к конструкторам, рабочим и руководству верфей, поздравив их с успешным завершением строительства суперсовременного тральщика и пожелав кораблю успешной службы в составе Тихоокеанского флота России.

Корабль был построен на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Он относится к новому поколению кораблей противоминной обороны, задача которых – поиск и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз. Тральщик оснащен различными видами тралов для борьбы с минами, а также телеуправляемыми и автономными необитаемыми подводными аппаратами.

Михаил Романов подчеркнул, что кораблю предназначено стать еще одним звеном морской обороны нашего государства, его грозным защитником, частью мощного потенциала минно-тральных сил флотов ВМФ России.