17 Мая 2021 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Пушкинке прошла космическая Библионочь-2021



О том, что «тишина должна быть в библиотеке» в минувшую субботу в Пушкинке совсем позабыли: громко смеялись малыши, под аплодисменты звучали стихи в исполнении подростков, а зал с удовольствием распевал песни про космос вместе с приглашенными артистами и весело скандировал обратный отсчет при проведении игр и викторин.

Веселье космического масштаба вечером 24 апреля захватило всех от мала до велика: в Пушкинской библиотеке прошла Библионочь-2021. Всероссийская акция в этом году проходила под девизом: «Книга – путь к звёздам!»

Библиосумерки собрали малышей от 4-х лет и их родителей на оригинальную пижамную вечеринку в стиле кигуруми «Покорители космоса». Пройдя должную предполетную подготовку в виде игр и веселой космической гимнастики, маленькие исследователи перевоплотились в героев Галактики и отправились изучать просторы Вселенной с помощью удивительной энциклопедии «Космос 4D» с дополненной реальностью.

Пока корабли с дошкольниками «бороздили просторы Вселенной», в другом зале библиотеки ребята постарше стали участниками увлекательного квеста «Гагарин! Космос! 60!», а затем встретились с саратовским автором Равилем Исмагуловым, который представил и подарил Пушкинке свою новую книгу – «Зверинец». Общение получилось очень живым и веселым, с оригинальными ответами на детские вопросы и демонстрацией мультфильма.
В это же время в Пушкинском зале библиотеки старшие школьники и студенты городских ВУЗов прокладывали свой «Путь к звездам через книгу». Так называлась литературно-музыкальная композиция, которая включила в себя интересные викторины, обзор книжно-иллюстративной выставки «Парад планет», демонстрацию фрагментов из художественных кинофильмов о космосе и фрагмент документального фильма о Юрии Гагарине, а также знакомство с книгой об уникальном художнике Геннадии Голобокове, который, имея тяжелую травму позвоночника, писал свои космические полотна, лежа на спине.

Несмотря на то, что интерактивную программу «Саратов. Космос. Гагарин!» из-за неблагоприятных погодных условий пришлось перенести с улицы в конференц-зал библиотеки, это никак не убавило веселого настроения наших гостей. С большим артистизмом студенты Саратовского профессионально-педагогического колледжа СГТУ имени Ю. А. Гагарина и медицинского колледжа читали стихи о космосе известных поэтов, а также собственные сочинения на космическую тему. Внимательно слушали виртуальную экскурсию по гагаринским местам в Саратове, тепло принимали и подпевали артистам вокального ансамбля «Саратовская Полония», с азартом включались в игры и викторины. Библионочь прошла на «ура», оставив после себя, как комета, след ярких воспоминаний.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код