21 июля 2017 22:42 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"

Наш регион богат талантами, художниками, творческими людьми. Мы хотим, чтобы их работы стали ближе и доступнее всем посетителям нашего сайта. С их творчеством вы сможете ознакомиться здесь, в разделе Выставка Онлайн. И не только ознакомиться, но и связаться с любым автором, написать ему письмо, заказать у художника понравившуюся работу, указав номер картины. Художникам подать заявку на размещение работ можно по адресу izvestia-rr@mail.ru

Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"


Художница Вера Кирсанова полагает, что "мода — это та часть искусства, которая максимально сближена с жизнью".
Она размышляет на тему, почему традиционно считается, что женщин-художников вообще мало — "да потому что жизнь любой, даже самой на первый взгляд заурядной женщины — ежедневная художественная практика. Это неизбежно. Подобрать сумку к туфлям и нанести макияж, так, чтобы "сообщить" свое настроение граду и миру. Радовать глаз ярким пятном или, напротив, тактично не нарушить "общего фона" в зависимости от строгих требований социума или просто времени суток, — не это ли настоящее искусство в той его ипостаси, где между искусством и жизнью не нужно "выбирать".

"Ничто так не красит женщину, как созданное ею же настроение" — не так ли?" — задает вопрос художница.
И отвечает на него серией "Русский путь. Силуэты", не претендуя на новизну или оригинальность.
Пушкин сказал о своей Татьяне: "Все мило, просто было в ней....". Такова и героиня серии. Поэтична и воздушна. Иногда небрежна, но все равно невыразимо прекрасна.

В серии "Русский путь. Силуэты" художница Вера Кирсанова фантазирует на тему высокой моды.
В сотне цветных и черно-белых рисунков серии перед нами возникают образы балерин Большого театра в хрупких шелестящих пачках, тут же барышни-крестьянки и дамы с собачками, или хозяйки салонов, неповторимые "шестидесятницы", на танцплощадках стирающие каблучки под саксофон, или вовсе — девушки вне времени — соблазнительное мини на стройной фигурке "подруги бременских музыкантов" из известного мультфильма.

Очаровательный и нерасчленимый "сплав" абрисов и образов вне пространства.
Симпатичная суггестия смыслов.
Художница оформляет рисунки пером и тушью в нарочито увесистые рамы, как бы помогающие "укоренить в бытии" всех этих бесплотных ангелов, или делает принт на льне и холсте, вышивает потом вручную цветными нитками", создавая "тканевые копии" своих же акварелей и графики.

Наряднее цирковой акробатки? Или скромнее школьной учительницы? Или и то, и другое вместе?
А может, это уже кто-то придумал? Нарисовал? Шил? Носил?
Но ведь искусство — это как раз и есть то, "чем одно чуть-чуть отличается от другого". Тогда почему нет?
Современная мода уже давно ничего не изобретает, но ведь и критерий шедевра тоже утрачен не сегодня.
Так почему бы не предположить, что завтра из бесконечных перепевов, цитат и реплик вдруг не прозвучит доселе не слышимый голос.
А нет — так пусть это будет пока, как и прежде, стройный хор из голосов того прошлого, которое еще не рискует стать будущим.

"Моя мода, — говорит художница, — это нечто вроде "бумажной архитектуры" — сейчас мне кажется, что едва ли кто-то когда-то пройдет по подиуму в моих платьях.
Но, с другой стороны, жизнь так быстротечна и непредсказуема, что, может быть, уже послезавтра в соседний вагон метро вдруг войдет моя "барышня-крестьянка" . И тогда я воскликну: "Будущее наступило при мне!"
В серии созданы также цветные шелковые платки с фантазийными орнаментами.
Никчемные, но необходимые, как сама мода.

С серией "Русский путь. Силуэты" перекликаются и другие серии художницы: "За авангардом", "Русский цирк", "О Чехове. Раневская. Дорожный костюм с красным пледом", "Недра. Железная руда. Орнамент для ткани"

Написать Вере Кирсановой —artprostranstvo2016@gmail.com


Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"Вера Кирсанова. Художественная галерея "Личные вещи"
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код