18 октября 2018 21:20 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Сергей Нестеров недоволен повышением тарифов в РЖД

Сергей Нестеров недоволен повышением тарифов в РЖД

Накануне состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты по проблемам пригородных железнодорожных перевозок.

Председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова подробно рассказала о механизме образования тарифов и взаимоотношений между правительством области, которое субсидирует перевозку пассажиров, и железной дорогой.

Как подчеркнула Лариса Новикова, возникла серьезная проблема с основным перевозчиком в области — «Саратовской пригородной пассажирской компанией». В 2012 году эта фирма, акционерами которой являются «РЖД» и само правительство, подавала экономически обоснованный тариф на уровне 21,87 руб. В 2013 году заявка составила 35,97 руб, то есть выше на 164 процента по отношению к своим собственным заявленным расходам 2012 года. А в этом году эта сумма составила порядка 33 руб.

Председатель комитета областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров также поставил под сомнение справедливость тарифов. Он назвал недопустимым односторонние действия со стороны главного перевозчика.

— Проблема перезрела, проблема волнует большое количество людей. Снимать маршруты в одностороннем порядке, как это делает РЖД, нельзя. Мы понимаем, что эта компания государственная, по ней судят обо всей власти в целом. Когда такие решения приняты в одностороннем порядке и практически приводят к социальному бунту — это недопустимо в современных условиях, — отметил депутат.

В итоге было принято решение создать многостороннюю комиссию с участием Общественной палаты для выработки приемлемых решений для выхода из создавшейся ситуации.

Фото оп64.рф