29 октября 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Сергей Нестеров недоволен повышением тарифов в РЖД

Сергей Нестеров недоволен повышением тарифов в РЖД

Накануне состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты по проблемам пригородных железнодорожных перевозок.

Председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова подробно рассказала о механизме образования тарифов и взаимоотношений между правительством области, которое субсидирует перевозку пассажиров, и железной дорогой.

Как подчеркнула Лариса Новикова, возникла серьезная проблема с основным перевозчиком в области — «Саратовской пригородной пассажирской компанией». В 2012 году эта фирма, акционерами которой являются «РЖД» и само правительство, подавала экономически обоснованный тариф на уровне 21,87 руб. В 2013 году заявка составила 35,97 руб, то есть выше на 164 процента по отношению к своим собственным заявленным расходам 2012 года. А в этом году эта сумма составила порядка 33 руб.

Председатель комитета областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров также поставил под сомнение справедливость тарифов. Он назвал недопустимым односторонние действия со стороны главного перевозчика.

— Проблема перезрела, проблема волнует большое количество людей. Снимать маршруты в одностороннем порядке, как это делает РЖД, нельзя. Мы понимаем, что эта компания государственная, по ней судят обо всей власти в целом. Когда такие решения приняты в одностороннем порядке и практически приводят к социальному бунту — это недопустимо в современных условиях, — отметил депутат.

В итоге было принято решение создать многостороннюю комиссию с участием Общественной палаты для выработки приемлемых решений для выхода из создавшейся ситуации.

Фото оп64.рф