21 октября 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Продолжается противостояние России и западных стран в борьбе за асбест

Продолжается противостояние России и западных стран в борьбе за асбест


Россия продолжает вести многолетнюю затяжную борьбу с западными странами за промышленное использование асбеста. Со стороны стран Евросоюза и США предпринимаются настойчивые попытки ограничить использование «горного льна», для чего используются самые разные методы. В ходе такой скрытой торговой войны применяются прямое давление на руководство разных стран, лоббирование интересов, манипуляция мнением.


Со своей стороны, Россия, а также страны СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона последовательно отстаивают право использовать асбест, минерал, который обладает уникальными природными свойствами (он очень прочен, не плавится и не горит). Они добывают хризотиловый асбест, который не способен при контролируемом применении нанести вред организму человек. Этот факт доказан многочисленными исследованиями ученых. Поэтому в РФ добыча хризотил-асбеста продолжается и активно развивается, расширяется также и мировой рынок применения минерала.