4 июля 2022 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Продолжается противостояние России и западных стран в борьбе за асбест

Продолжается противостояние России и западных стран в борьбе за асбест


Россия продолжает вести многолетнюю затяжную борьбу с западными странами за промышленное использование асбеста. Со стороны стран Евросоюза и США предпринимаются настойчивые попытки ограничить использование «горного льна», для чего используются самые разные методы. В ходе такой скрытой торговой войны применяются прямое давление на руководство разных стран, лоббирование интересов, манипуляция мнением.


Со своей стороны, Россия, а также страны СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона последовательно отстаивают право использовать асбест, минерал, который обладает уникальными природными свойствами (он очень прочен, не плавится и не горит). Они добывают хризотиловый асбест, который не способен при контролируемом применении нанести вред организму человек. Этот факт доказан многочисленными исследованиями ученых. Поэтому в РФ добыча хризотил-асбеста продолжается и активно развивается, расширяется также и мировой рынок применения минерала.