20 октября 2018 22:35 СУББОТА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Граффити-художник посвятил картину в Саратове памяти Юрия Гагарина

Граффити-художник посвятил картину в Саратове памяти Юрия Гагарина

Мероприятие прошло в рамках фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова»

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Саратове стартовал второй этап фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова». Первый этап проходил с 31 мая по 6 июня. Тогда граффити-художники оформили три арки на проспекте Кирова. Выбранные темы были связаны с историей города и области. В частности, «Общественный транспорт» (художник Илья Slak (Москва), «Родники и реки» (художник Олег Зябкин (Саратов), «Сделано в Саратове» (художник Даниил Kesit (Саратов).

На второй этап фестиваля администрация пригласила трех граффити-художников: Роман Бунт (Воронеж), Алексей Агарков (Воронеж), Вячеслав Moff (Пермь).

Роман Бунт участвовал в фестивалях «Art Weekend» в Красноярске и «Стенограффия» в Екатеринбурге. Вместе с Алексеем Агарковым рисовали в рамках крупного проекта уличного искусства «Здесь» в Воронеже. Вячеслав Moff — один из известных пермских стрит-арт художников. Его работы можно встретить на улицах российских городов от Тюмени до Москвы. Был инициатором и организатором самого большого продакшена на Урале — «New York Jam», в котором приняли участие более 20 художников, — рассказал Андрей Ботов, председатель Фонда «Город в развитии».

В Саратове Роман Бунт и Алексей Агарков расписывают арку на проспекте Кирова, 32. Рабочее название темы, которую художники перенесут на стену, — «Гагарин». Вячеслава Moff’a можно будет увидеть за работой в арке на проспекте Кирова, 12 с темой «Синематограф», посвященной саратовскому кино. Увидеть окончательный вариант саратовцы смогут на День города.

Фото newsmoldova.ru