23 октября 2018 16:13 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Олег Грищенко: «Креативным художникам мы предоставляем огромное «полотно» — порядка 400 кв.м стены вдоль новой набережной»

Глава города призывает принять участие в городском фестивале художественных работ «Волжская волна»

Глава города призывает принять участие в городском фестивале художественных работ «Волжская волна».

В этом году мы решили положить начало доброй традиции — сделать водные ворота Саратова площадкой для реализации творческих инициатив, посвященных истории нашего края. В рамках празднования Дня города мы намерены провести фестиваль художественных работ «Волжская волна». Креативным художникам, которые работают в стиле современного стрит-арта, мы предоставляем огромное «полотно» — порядка 400 кв. м стены вдоль новой набережной (от Провиантской до Бабушкиного Взвоза). Каждый участник создаст картину площадью примерно 20 кв. м), так что сюжеты из истории Саратова будет видно как тем, кто прогуливается по набережной, так и пассажирам кораблей.

Фестиваль станет не просто конкурсом уличной живописи, но и соревнованием на лучшее представление фрагментов из жизни нашего старинного города. Нам есть чем гордиться. Художники могут запечатлеть яркие события становления Саратова со времен Золотой Орды, основания крепости на берегу Волги князем Григорием Засекиным и боярином Федором Туровым вплоть до наших дней, когда город прославляют имена Олега Табакова и многих других наших выдающихся земляков.

Наша задача привлечь уличных художников к благоустройству города. Конкурс «Волжская волна» шаг навстречу любителям стрит-арта. Положительный опыт в этом направлении у нас уже имеется. В мае этого года во Фрунзенском районе прошла городская акция «Легенды Саратова». Тогда инициативу городских властей художники поддержали, разрисовав арки домов на проспекте Кирова на тему истории и культуры родного края, прокомментировал Олег Грищенко.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код