22 Мая 2018 11:20 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В регионе 70% онкобольных нуждаются в лучевой терапии

В онкологическом диспансере №2 состоялась презентация нового для Саратовской области метода введения пациентам лекарственных средств. С текущего месяца здесь пациентам для проведения химиотерапии будут устанавливать полностью имплантируемые порт-системы

В онкологическом диспансере №2 состоялась презентация нового для Саратовской области метода введения пациентам лекарственных средств. С текущего месяца здесь пациентам для проведения химиотерапии будут устанавливать полностью имплантируемые порт-системы.

Ранее саратовские специалисты не проводили данную  процедуру, для этого больным приходилось ездить в Самару, Москву или за границу, оплачивая ее из собственных средств. Министр здравоохранения Алексей Данилов поставил задачу, чтобы в диспансере для жителей области эта процедура была абсолютно бесплатной (проводилась по полису обязательного медицинского страхования).

Внедряемый новый метод позволит не только улучшить качество жизни больного, но и избежать некоторых осложнений, которые могут возникнуть при обычном внутривенном введении химиопрепаратов. Данная техника позволит уточнить расположение опухоли, зону облучения с минимальным повреждением здоровых тканей.

— Мы провели большую подготовительную работу. Специалисты наших онкодиспансеров встречались с ведущими специалистами онкологических центров России, мы выбирали современное оборудование, лечение на котором проводилось бы качественно и с минимальными негативными последствиями для пациентов.

Могу сказать, что развитие радиологической службы позволит внедрить в нашем регионе современные технологии лучевого лечения, соответствующие мировым стандартам, что отразится на качестве лечения: повысится доступность и снизится очередность на госпитализацию в радиотерапевтические отделения. В перспективе данные преобразования положительным образом повлияют на увеличение продолжительности жизни онкологических больных, — рассказал министр.

 


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код