24 октября 2018 01:08 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовским онкобольным будут устанавливать имплантируемые порт-системы

Наш регион вошел в число субъектов РФ — участников федеральной программы «Онкология»

Сегодня в областном онкодиспансере №2 минздрав презентовал новый для Саратовской области метод введения пациентам лекарственных средств.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с августа пациентам для проведения химиотерапии будут устанавливать полностью имплантируемые порт-системы. Ранее данная процедура технически была невозможна и жителям региона для ее осуществления приходилось ездить в Самару, Москву или за границу, оплачивая ее из собственных средств. Министр здравоохранения области Алексей Данилов поставил задачу, чтобы в диспансере для жителей Саратовской области эта процедура была абсолютно бесплатной.

Министр также подчеркнул, что в этом году онкологическую службу региона ожидают серьезные изменения. Напомним, наш регион вошел в число субъектов РФ — участников федеральной программы «Онкология». В этом году области выделяется федеральное финансирование, с учетом областных средств общая сумма составит более 500 млн руб.

Основную их часть намечено направить на модернизацию радиологической службы региона, так как в лучевой терапии нуждается около 70% онкологических больных.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код