23 октября 2018 17:30 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели юноши в стоматологии

Пациент умер после укола обезболивающего

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели юноши в стоматологии.

Статья — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 27 июня 2014 года юноша в сопровождении бабушки пришел в стоматологию с целью оказания медицинской помощи, в ходе которой ему была сделана инъекция местного обезболивающего. После инъекции пациент потерял сознание. Медицинский персонал поликлиники стал оказывать пациенту экстренную медицинскую помощь, одновременно была вызвана бригада «Скорой помощи», сотрудники которой провели реанимационные мероприятия. Однако мальчик, не приходя в сознание, скончался.

Предварительно причиной смерти явился анафилактический шок в результате введения медицинского препарата.

В ходе проверки был опрошен медицинский персонал поликлиники. Планируется назначение дополнительной комиссионной судебной экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код