19 Февраля 2018 12:35 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


С 1 августа места складирования ТБО будут выведены за населенные пункты

В реестр не войдут санкционированные свалки ТБО, которые осуществляют свою деятельность «полулегально» на территории городов и сельских поселений

Министр природных ресурсов и экологии области Игорь Потапов прокомментировал вступление в действие нового порядка ведения государственного кадастра отходов:

«С 1 августа 2014 года вступает в силу порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30 сентября 2011г. №792.

В соответствии с положением Федерального закона от 24 июня 1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» государственный кадастр отходов включает в себя в том числе и государственный реестр объектов размещения отходов.

В соответствии со ст.12 вышеуказанного закона запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных зон, в местах залегания полезных ископаемых и т.д.

Кроме того, запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

С вступлением в силу приказа №792 устанавливается порядок внесения объектов размещения отходов в государственный реестр.

Не подлежат включению в государственный реестр объектов размещения отходов:

- объекты размещения отходов, выведенные из эксплуатации;

- объекты захоронения отходов, расположенные на территориях, использование которых для захоронения отходов запрещено законодательством РФ;

- скотомогильники;

- специальные объекты размещения радиоактивных отходов.

Иными словами, в реестр не войдут санкционированные свалки ТБО, которые осуществляют свою деятельность «полулегально» на территории городов и сельских поселений. Создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию этих свалок.

Муниципальные власти, а именно на них по действующему законодательству возложены обязанности по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, обязаны предпринять все необходимые меры по выводу объекта размещения отходов за периметр населенного пункта. В противном случае орган государственного экологического надзора инициирует в судебном порядке приостановку хозяйственной деятельности данного объекта», — цитирует министра пресс-служба.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код