21 сентября 2017 07:39 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама

slotozal подробнее
vseloto.com
Лером Корпоративный журнал. Рубрикация по типу и по региону.
lerom.msk.ru
инженерно геологические изыскания
specialist-geo.ru

Саратовский сектовед может быть исключен из экспертного совета при Минюсте РФ

В 2009 году саратовский специалист по сектам Александр Валерьевич Кузьмин вошёл в состав Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ.

aHeWJPW8kvo.jpg

В 2009 году саратовский специалист по сектам Александр Валерьевич Кузьмин вошёл в состав Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Эта новость была широко освещена саратовскими СМИ. На тот момент Кузьмин не имел никаких ученых степеней в области религиоведения или философии, а вошёл в состав совета за счет своего членства в Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), куда его пригласил председатель этой ассоциации Александр Дворкин.

Кроме Кузьмина и Дворкина, от РАЦИРС в совет при Минюсте вошли Евгений Мухтаров (г. Ярославль) и Лев Семёнов (г. Тверь). Как сообщил представитель Минюста, формированием состава совета занималась Татьяна Вагина, исполняющая обязанности директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России. На неё и была возложена функция по созданию независимого, компетентного совета.

Спустя несколько месяцев, Александр Кузьмин под руководством профессора СГУ В.Н. Белова защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук, однако после того, как текст диссертации был проверен экспертам-лингвистами, оказалось, что около половины текста составляет плагиат.

Недавно случилось другое событие, которое ставит под угрозу работу в совете не только А.В. Кузьмина, но и остальных представителей РАЦИРС. Выяснилось, что Александр Леонидович Дворкин, исполняющий обязанности председателя экспертного совета, более 4 лет состоял на учете у психиатра с рядом неизлечимых диагнозов — об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Спустя непродолжительное время, в ходе журналистского расследования были найдены знакомые А.Л. Дворкина, которые подтвердили не только его пребывание под наблюдением психиатра, но и употребление наркотиков, что явилось причиной его отчисления из института (факт, также ранее неизвестный) — передает газета «Трибуна».

А несколько дней назад, 11 июля, Дворкин подал обращение в прокуратуру по факту шантажа. Неизвестные лица нашли новые дискредитирующие его сведения, относительно некого «"бизнеса" связанного с маленькими детьми», которым Дворкин занимался в 90-ые годы — об этом сообщил сам сектовед на своём официальном сайте. Чтобы предотвратить попадание этих сведений в публичный доступ, Дворкин и решил подать заявления в прокуратуру «на опережение».

Все эти скандалы вокруг президента РАЦИРС А.Л. Дворкина, вероятнее всего, приведут к исключению из состава экспертного религиоведческого совета не только его самого, но и приглашенных им людей: А.В. Кузьмина, Е.О. Мухтарова, Л.Е. Семёнова.

На фото:

Члены РАЦИРС, январь 2014. А. Кузьмин крайний слева, А. Дворкин сидит в центре.

Фото: iriney.ru                                                               

Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код