9 июля 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Елена Батурина увидела будущее за альтернативными источниками энергии

Предприниматель Елена Батурина стала первым российским инвестором, вложившим многомиллионные денежные средства в развитие альтернативной энергетики

Предприниматель Елена Батурина стала первым российским инвестором, вложившим многомиллионные денежные средства в развитие альтернативной энергетики. На днях стало известно, что бизнесвумен направила 10 млн евро на деятельность предприятия по строительству и эксплуатации парков солнечных батарей в Восточной Европе. Об этом пишет издание Полит.ру.

В перспективе реализации энергопроекта эта сумма может быть удвоена. Аналогичный проект Батурина уже осуществила и запустила в Италии.

Как подчеркивает издание, самая состоятельная россиянка «идет в ногу со временем», вкладывая средства в будущее энергетики. Кроме того, рядом находится рынок сбыта - Европа. Для Батуриной это первый опыт участия в подобных проектах. До этого круг ее деловых интересов сводился к инвестициям в фонды девелоперских активов Европы и США, а также развитию сети отелей в России и Европе.

В России программы, связанные с альтернативной энергетикой, только находятся на начальной стадии развития. Здесь сказывается большое значение нефтегазодобывающего сектора в отечественной экономике, считает большинство экспертов.

Однако по данным ООН, в связи с истощением природных запасов, энергетический кризис все больше становится реальностью. В ближайшие 17 лет зависимость от альтернативных источников энергии будет ощущаться острее. Поэтому уже сегодня стоит задуматься над созданием комплексов источников возобновляемой энергии. Всемирный банк даже подсчитал объем ежегодных денежных вливаний - 440-590 млрд евро.

Пока в тройку лидеров, которые активно занимаются развитием нестандартной энергетики, входят Китай, США и Германия.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код