27 октября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Мэр города Кавадарци рассчитывает на сотрудничество с Саратовом

Мэр города Кавадарци рассчитывает на сотрудничество с Саратовом

Во время празднования Дня города областной центр посетила делегация республики Македония.

Представители города Кавадарци познакомились с основными достопримечательностями города. Они осмотрели парк Победы, побывали в Национальной деревне, Свято-Троицком соборе, посетили презентацию районов и выставку произведений декоративно-прикладного творчества «Золотые руки Саратовской губернии». Также они стали гостями торжественной церемонии открытия фонтана «Хрустальная слеза» в сквере «Победа» Ленинского района. Представители делегации выразили восхищение масштабностью торжеств.

Я восхищен красотой Саратова, — поделился своими впечатлениями мэр македонского города Александр Панов. — Большое впечатление на меня произвел фонтан, на открытии которого мы побывали. Надеюсь, он станет любимым местом влюбленных пар и молодоженов вашего города.

Градоначальник также выразил надежду на сотрудничество с Саратовом, отметив, что подобные отношения могут быть построены в статусе городов-побратимов.

У нас есть опыт побратимских связей с Сербией, Румынией, Болгарией. К сожалению, с российскими городами таких взаимоотношений пока не налажено. Но мне бы очень хотелось найти с Саратовом точки соприкосновения, чтобы начать торгово-экономическое сотрудничество, — приводит слова гостя из Македонии пресс-служба администрации Саратова.

Фото media.publika.md