18 октября 2018 15:59 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Детском парке обучали играть в «Лазертаг» и «Кинект»

В Детском парке обучали играть в «Лазертаг» и «Кинект»

В минувшие выходные там состоялся фестиваль технического и компьютерного творчества.

В нем приняли участие 150 школьников района. Участников и гостей мероприятия познакомили с современными достижениями в робототехнике и основами программирования, также с различными направлениями детского творчества: оригами, резьбой по дереву, авто- и судомоделированием, робототехникой. Все желающие смогли увидеть гонку автомоделей по трассе и по пересеченной местности, прыжки с трамплинов, «дрифт» (скольжение).

Интересующиеся робототехникой получили возможность отдать команды настоящим роботам, узнать принципы их конструирования и программирования. Возможность технического творчества была наглядно представлена примером механической руки, изготовленной из пластика на 3D-принтере. Также на фестивале были представлены модели кораблей, в точности повторяющих конструкцию легендарных покорителей морей, собранные школьниками радио- и электроприборы, — рассказал Андрей Одинцов, представитель общественной организации.

Организаторы установили телевизор, к которому подключили игровую приставку с системой «Кинект», «считывающую» движения человека и воспроизводящую их на экране. Кроме того, все зрители смогли поиграть в «Lasertag».