19 Февраля 2018 20:51 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В воде для кулеров нашли хлороформ, нитриты и синегнойную палочку

Многие пьют воду из кулеров, считая ее качественной и полезной для здоровья. «Росконтроль» решил проверить, так ли это на самом деле, и отправил на экспертизу воду для кулеров 14 торговых марок. Результаты проверки шокируют: 8 из 14 образцов не соответствуют нормам по безопасности.

Больше чем у половины образцов показатели оказались хуже, чем у водопроводной воды. Например, в «Королевской воде» бактерий в 20 раз больше допустимых нормативов. Без кипячения такая вода может вызвать инфекционные заболевания в организме.

Хуже всего на экспертизе себя проявила вода «Архыз». Помимо превышения нормы микробов специалисты обнаружили в ней синегнойную палочку. Эта опасная бактерия вызывает острую кишечную инфекцию, гнойные поражения тканей. Инфекция, вызванная синегнойной палочкой, с трудом излечивается.

Не порадовали и другие участники экспертизы. Воды «Волжанка», и «Старо-Мытищинский источник» «отличились» повышенным содержанием нитритов для свой категории товара. Вредное воздействие нитритов на организм состоит в том, что они мешают крови переносить кислород. Концентрация этих солей в образцах не представляет серьезной угрозы для здоровья человека, но тем не менее говорит о загрязнении воды.

У бутилированной воды есть альтернатива. Например, дома можно установить бытовой фильтр. Фильтры-кувшины, системы под мойку и с обратным осомосом от «Аквафор» и других производителей удаляют из воды бактерии, тяжелые металлы, хлор, пестициды и другие вредные примеси. Воду можно очищать и другими способами — например, кипятить ее или отстаивать.

По данным НП «Росконтроль».
Адрес: 125315, г. Москва, Большой Коптевский проезд, д. 3, стр. 2
Телефон: +7 (495) 225-0909
Электронная почта: info@roscontrol.com