27 октября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Саратовцы смогут через интернет оценить работу медперсонала

Саратовцы смогут через интернет оценить работу медперсонала

С сентября на областном медицинском портале medportal.saratov.gov.ru начала свою работу система электронного анкетирования пациентов «Мониторинг качества медицинской помощи».

Теперь пациенты государственных медицинских организаций могут сразу же после лечения высказать свое мнение о качестве работы конкретного учреждения. Анкетирование проводится анонимно.

Пациенту необходимо выбрать анкету по соответствующему типу оказания помощи и лечебное учреждение, а затем ответить на предлагаемые вопросы. В конце анкеты предусмотрена возможность оставить пожелания по улучшению работы конкретного учреждения. Анкеты будут ежемесячно обрабатываться, а результаты — предоставляться руководителям медицинских организаций и в министерство здравоохранения области.

Как рассказали корреспонденту «Известий» в министерстве здравоохранения области, для министерства эта работа принципиально важна.

Мы должны повышать уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых медицинских услуг, если хотите, максимально приближать их к тем, кто в них нуждается. Эта работа многоплановая: анкетирование, организация интерактивного и личного общения пациентов со специалистами и многое другое.

Ведь зачастую большую часть возникающих вопросов можно снять на уровне прямого общения. Электронное анкетирование пациентов — это одна из новелл, инициированных министром здравоохранения области Алексеем Даниловым. В планах еще несколько проектов. Все они нацелены на один результат — чтобы качество оказываемой жителям медицинской помощи повышалось и они не испытывали каких-либо трудностей, придя в лечебное учреждение
, — отметили в министерстве.