21 ЯНВАРЯ 2018 11:30 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Местная власть отказалась вмешиваться в конфликт с таунхаусами в поселке Юбилейный

Местная власть отказалась вмешиваться в конфликт с таунхаусами в поселке Юбилейный

Напомним, сегодня судебные приставы силой выдворили из жилых помещений жителей якобы незаконно построенного таунхауса в Юбилейном.

Глава администрации Саратова Александр Буренин прокомментировал ситуацию с расселением этих таунхаусов.

Ситуация с таунхаусами в поселке Юбилейный крайне сложная, но ни региональная, ни муниципальная власти не могут изменить вердикт, вынесенный судебными органами. Более того, муниципалитет не является одной из сторон конкретного судебного разбирательства, потому наше вмешательство в него просто недопустимо. Это еще раз подчеркивает важность соблюдения законов как надзорными органами, так и органами местного самоуправления, и в том числе самим людям надо внимательно подходить к покупке жилья, — отметил он.

Как ранее сообщал портал om-saratov.ru, областной суд постановил выселить, а затем снести два дома, в которых в общей сложности проживают 15 семей. Основанием стал иск жителей окрестных домовладений, которых не устраивало, что обитатели так называемого таунхауса пользуются общей дорогой и «смотрят на них из окон», а также якобы пользуются общей канализацией. Суд решил, что застройщик, имея право на строительство индивидуального жилья, незаконно возвел многоквартирный дом.

Фото om-saratov.ru