18 ноября 2018 16:52 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
14:33 | 16 ноября
Отель Grand Hotel Alassio
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Краснодаре открывается выставка Константина Худякова «Миф и цифра»

Завтра в Краснодарском краевом выставочном зале состоится

Завтра в Краснодарском краевом выставочном зале состоится официальное открытие персональной выставки руководителя Поволжского отделения Российской академии художеств Константина Худякова.

Художник использует в своём творчестве новейшие цифровые технологии, которые предоставляют ему неограниченные пластические возможности. Это в прямом и переносном смысле «Искусство высокого разрешения».

Работы Константина Худякова, вошедшие в экспозицию «Миф и цифра», были созданы в период с 2007 по 2013 годы. Представлены произведения из разных проектов: «Hotel Russia», «Deisis/Предстояние», «Апокалипсис». Работа над проектами, задуманными в конце 1990-х годов или в начале 21 века, продолжается и поныне: художник предпочитает не останавливаться, добавляя, конкретизируя и обобщая то, на что, как человек и художник, он реагирует в окружающем мире.

Так в «Hotel Russia» соединились его архитектурный опыт, занятия живописью и цифровые технологии, а также пристальный интерес к социально острым, актуальным и историсофским темам.

В проекте «Deisis» была осуществлена идея цифровой реконструкции обликов библейских и исторических персонажей, создан своего рода современный «иконостас». В экспозиции представлены всего две работы: «Мария» и «Мария Магдалина». Для художника было важно через внешние черты выявить психологический характер персонажей, символическое назначение их жизненного пути. Задачей этого проекта было создание сакральных образов, вобравших в себя сущность всех катаклизмов нашей эпохи.

В рамках выставочного проекта представлены уже известные зрителю и новые работы академика Худякова: «Явление Казанской Божьей матери на Красной площади», «Изумрудный крест и 12 апостолов», «Россия. Начало ХХI века-1», «Орлы прилетели», «Боровский дворик», «Рождение Жемчужины» и др.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код