19 июля 2024 ПЯТНИЦА
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

В Саратове "Красный Крест" просит о помощи

Руководитель саратовского отделения "Российский Красный Крест" обратился с призывом к организациям области, а также просто неравнодушным людям с просьбой оказать помощь вынужденным переселенцам из Донбасса, проживающим сейчас на территории Саратовской области. На протяжении последних двух месяцев оказание помощи переселенцам через саратовское отделение Красного Креста фактически остановилось. Между тем, многие по-прежнему нуждаются в продуктах питания длительного срока хранения (крупы, макароны, консервы), средствах личной гигиены и биохимии. Публикуем полный текст обращения.

В Саратове "Красный Крест" просит о помощи

"21 февраля этого года Саратовская область встретила на своей земле первую партию вынужденных переселенцев с Донбасса.
Саратовское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" было приглашено в оперативный штаб по работе с переселенцами, где было принято решение о том, что "Российский Красный Крест" станет центром сбора и выдачи гуманитарной помощи. 24 февраля был открыт первый пункт выдачи гуманитарной помощи по адресу: г. Саратов, ул. Чапаева, 68/70 . И добровольцы Красного Креста вместе с волонтерами "МЫ ВМЕСТЕ" приступили к работе. Встретились с людьми в ПВРах, узнали основные потребности и отправили запросы в Москву, и в правительство области.

В Саратове "Красный Крест" просит о помощи

Первые месяцы очень многие организации и просто не равнодушные люди приносили вещи, продукты и средства личной гигиены. Сотрудники РКК всё регистрировали, вели учет и выдавали наборы.

В Саратове "Красный Крест" просит о помощи

В Саратове "Красный Крест" просит о помощи

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась - помощь не приносят уже на протяжении двух месяцев и пункт работает только на выдачу. Люди прибывают, а выдавать им нечего. Сколько продлится эта ситуация, не известно.

Призываю всех проявить активность и милосердие по отношению к людям, которые потеряли все!

За весь период работы Саратовское отделение Красного Креста передали переселенцам более 30 тонн гуманитарной помощи.

В Саратове "Красный Крест" просит о помощи

Благодарю всех, кто ежедневно помогал таскать, сортировать и выдавать гумпомощь, а также людям, которые эту помощь оказывали! Низкий вам поклон",- сообщил председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Алексей Владимирович Захаров.

Как оказать помощь

Телефон для справок: 8-917-208-41-11 Алексей Владимирович Захаров, председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест".

Адрес саратовского отделения (для передачи помощи вынужденным переселенцам): г. Саратов, ул. Чапаева, 68/70 .