23 Мая 2024 ЧЕТВЕРГ
Новости
Михаил Орлов, министр образования Саратовской области: «Нам остается одно - оправдать все вложения в отрасль знаниями учеников»
Алексей Захаров: Люди с Донбасса поразили своей скромностью и желанием помогать
Книжные новинки:Татьяна Товаровская «Английские истории: сборник»
Пять бесконечно страстных жар-птиц: в Саратовском театре драмы состоялась еще одна премьера
В Год культурного наследия в Саратове состоится фольклорный фестиваль "Казачьи забавы"
В Саратове прошёл митинг-концерт "Добро пожаловать Домой!"
Саратовские мобилизованные получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей
Асфальт с ароматом клубники и дороги из камня – саратовские дорожники вернулись с международной выставки
В Саратове появился новый символ культурного наследия

Асбест обеспечивает защиту российской военной техники



В ноябре в статье американского военно-политического журнала The National interest специалисты рассказали об особенностях российских танков Т-72, Т-80 и Т-90. Военную технику РФ сравнили с западными аналогами и отметили самые явные преимущества.

Одним из них стала пассивная система защиты «Сода». Она защищает экипаж танка от огня, напалма и повышенной температуры. Особенность «Соды» в том, что она выполнена из металлических труб, сетки и металлических рам с асбестовой тканью. Именно хризотил-асбест, уникальный волокнистый материал, спасает экипаж, обладая мощными термоизолирующими свойствами.

Как известно, хризотил-асбест, по добыче которого Россия занимает лидирующее место в мире, не плавится, не горит, не проводит электричество, не выделяет вредных паров, очень устойчив к механическим воздействиям. В настоящее время этот минерал используют для производства шифера, фасадных плит, тормозных дисков для автомобилей, пассивной защиты танков и еще для более 3000 предметов.